Про любовь

Городов  я проехал немало
И немало прошел я дорог
Мое сердце порой испытало
Много всяких страстей и тревог

Золотые карельские ночи
Обстоятельность Волги-реки
Полюбил я вдруг нежные очи
Трепет ласковой тонкой руки

Мое сердце вдруг стало как пламя
И душа заискрилась огнем
И я знаю, любовь ведь не камень
Невозможно пройти стороной

Раньше я не посмел бы помыслить
Что любовь встречу именно здесь
Ну да разве ведь все перечислишь
Что сейчас на душе моей есть

На душе лазоревое поле
И букет ароматов и рос
Я люблю до безумства, до боли
Красоту белых русских берез

И любимая словно березка
Идеал лучших чувств . чистоты
Тени нет в ней бахвальства и лоска
Ведь она вся кристалл доброты

Для нее я пишу эти строки
Ей одною дышу и живу
Счастлив тем, что ее я без срока
До скончания жизни люблю

1980 год


Рецензии