В разных районах мы одинаково смотрим на месяц...

Глянь- юный  месяц,  озорник
Стал мягко проявляться.
Без  звёзд, пока. Совсем  один,
Что-б   сверху улыбаться.
Отец-светило только что
За горизонтом скрылся,
А  звёздочки скорей всего
Чтобы светить - молились.
После дождя смущённый город
Сиять ещё не начал.
Туманился... и ещё холод
Под воротник залазил.
И я спешу уже до дому
От одиноких улиц.
Вдыхая свежий, свежий воздух,
По краям новых  лужиц.

Принял, как будто ждал давно,
Асфальт перед  моим крыльцом.
И над деревьями зажглись
Друзья влюблённых -фонари.

Какао в сливках завари,
Со мной  на месяц посмотри.
Холодный свет поверх домов,
А думать о тебе - тепло...
Фмефно??)))


Рецензии