Мир жесток и, увы, бездушен...

НО СУДЬБУ ВЫБИРАЕМ МЫ САМИ!


Как песчинка на дне океана,
Я живу, умирая от скуки,
Моё сердце - открытая рана,
Что сочится от нашей разлуки...

Пускай море штормит и грохочет
И швыряет на скалы песок,
Сердце снова увидеться хочет
И с тобою - побыть хоть часок!

Мир жесток и, увы, бездушен,
Хоть судьбу выбираем мы сами,
Как ребёнок я был непослушен,
Причиняя нервозности маме...

Но прошли золотые годочки
И я им потерял уже счёт,
Видно, в жизни дошёл я до точки,
Раз увидел судьбу наперёд...

Если я не уйду в свои степи,
То от сытости сгину на дне...
О, Господь, разорви мои цепи,
Дай вздохнуть полной грудью и мне!

От грехов отмываться мне долго -
Знать рождён, чтобы делать грехи...
Скорей высохнет Днепр или Волга,
Чем иссякнет родник чепухи.

Мы других обрекаем на пытки,
Чрез колено ломая их дух,
Не давая им новой попытки,
Чтоб открылся Божественный слух...

                8сент. 2010г.


Рецензии