День солнцестояния

СЕГОДНЯ ДЕНЬ СОЛНЦЕСТОЯНИЯ,
НОЧЬ – КОРОТКА, А ДЕНЬ – ВЕЛИК,
НАД МЕСТОМ НАШЕГО СВИДАНИЯ
ГОРИТ ЛУНЫ БОЛЬШОЙ НОЧНИК…

ЗАКАТ ЗА ЛЕСОМ ДОГОРАЕТ,
ВЕЧЕРНИЙ СВЕЖИЙ ВЕТЕРОК
СРЕДИ БЕРЁЗ И ЛИП ПОРХАЕТ
НЕСЛЫШНО, СЛОВНО МОТЫЛЁК…

НА ЗЕМЛЮ, В ТИШИНЕ ГЛУБОКОЙ,
ПРИХОДИТ НОЧЬ НА СМЕНУ ДНЮ,
ЗВЕЗДОЙ, ВЕСЁЛОЙ, СИНЕОКОЙ,
ПРОГОНИТ ПОЗДНЮЮ ЗАРЮ.

ВДВОЁМ, НИ ЧЕМ НЕ НАРУШАЯ,
ВОЛШЕБНОЙ, ЛЕТНЕЙ ТИШИНЫ,
СИДИМ, ОТ СЧАСТЬЯ ЗАМИРАЯ,
ВО ВЛАСТИ НОЧИ И… ЛЮБВИ!


Рецензии