Всё ближе мы к началу из начал

Люблю я запах смолки тополиной!
Из детства помню – сказочный гигант,
Вздымаясь ввысь могучим исполином,
Держал ветвями небо как Атлант!..

Под этим небом мы детьми резвились,
А в лужах отражались облака.
В причудливых узорах породнились
Ветвей листва и неба синева.

Мы в глубину гляделись поднебесья,
Мечтами полнили пространство от и до!
А птицы, небо рассекая, пели песни
И воспевали мира волшебство!

И шум листвы неведомого моря
Нам образ в наших грезах рисовал:
Где крики чаек, всплеск волны прибойной
И в вечном ожидании причал…

Мы подросли: и тополя чуть ниже,
И чуть печальнее ветшающий причал,
Чуть ниже звёзды и моря чуть ближе…
Всё ближе мы к началу из начал.


Рецензии