Бабье лето

Лаской осени согрето
Чудо это – бабье лето.
По утрам туман белёсый
Золотит березкам косы,
Дышит вся земля покоем
Перед долгою зимою.
Я не знаю, что со мною,
Бабье лето, видно, снова
Наполняет душу светом,
Вновь не сплю я до рассвета…
И, как в юности веселой,
Я в лесу грибном, сосновом,
Вновь готова потеряться
И навек с тобой остаться
Под высокою сосною…
Молодею я душою
И ценю мгновенье это –
Бабье лето, бабье лето…


Рецензии