Быстротечность

Время убегает от меня
Бережно судьбу  мою храня,
Оставляя память, чтобы  помнить
И желание  мечты  исполнить -
Пройти детство,юность,  повзрослеть.
Все невзгоды в  жизни одолеть.

...Детству улыбнусь  издалека...
Там остались  игры и...беда.
Там  вода, земля родная,  м а м а -
Подрастать  мне, честной, помогали.
Бог хранил, Он  силы придавал,
Взрослою быть  скоро обещал!
Встречи мне  дарил с  людьми -
Опыт  мне они  передавали!
Бог испытывал  меня  на  труд,
Хоть,  случался  временный  недуг.

...Прошло  время,  стало всё  быльём...
Вспоминаю  часто я  о  том,
Как открылись  все пути — дороги,
Проходила их  не  без  тревоги...
Ангел мой Хранитель был со мной в пути,
Помогал  до  цели  мне  дойти.
Часто в жизни  и  бывает  радость,..
С ней и огорчения  случались...
Я  стараюсь  людям  нужной  быть
И тепло  души  своей  дарить.

...Как,  нежданно,  появилась  седина?!
Жаль, что  жизнь  даётся нам  одна...
Постараемся  же  т а к  прожить,
Чтобы не  пришлось  о том  тужить!
Убегает  время  -  не  беда.
С нами  молодость души — всегда!


Рецензии
Тамарочка, добрый вечер! Как я понимаю тебя, наверное, наступает тот период жизни,
когда хочется как бы подвести некоторые итоги, вспомнить былое. Спасибо за милые
строки.
С теплом и поддержкой

Луиза Давлетшина-Галимова   05.07.2020 21:50     Заявить о нарушении
Луиза! Доброе утро!
Очень рада Вашему вниманию и отклику - пониманию!
Да, наступает в жизни пора, когда от "старта" - далеко,
а "финиш"... настораживает.., вот и хочется заглянуть в прошлое..

С улыбкой и добрыми Вам пожеланиями в жизни и творчестве!

Тамара Буланова   06.07.2020 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.