Утро

Нас заря отыскала в постели,
И в глаза нагло лезет лучом,
В окна льёт соловьиные трели -
Почему до сих пор не встаём?
Он забрался к нам - утренний гомон,
Захватив с собой шелест листвы.
В состоянии сна невесомом
Мы не можем поднять головы.
Но заря нам глаза открывает,
Солнце в окна нам бросил рассвет,
Под лучами которого тает,
Задержавшейся ночи, портрет.
******


Рецензии