Москва - София

Лечу Москва - София... Не лечу?
Но вот ко мне подходит стюардесса.
Её о чём-то попросить хочу...
Взглянул я на неё из интереса...
А это ты! Любимое лицо!
Глаза, что вырвали меня из дома!
Хочу привстать, но ноги, как свинцом,
Вдруг налились... Как мы давно знакомы...
Но как? Тебя же быть здесь не должно!
Но выплываешь ты лицом из тени,
И мило улыбаясь: - Есть вино.
- А можно просто... веточку сирени? -
И я с надеждой на тебя взглянул.
- Сейчас, во сне, любимый, всё возможно.
Могу тебе я подарить весну!
Вернуться из неё нам будет сложно.
- А возвращаться я и не хочу:
Весной красиво, запахи какие...
Но только вот сначала долечу...
Да, долечу я из Москвы в Софию.

Ты отошла, пересекла салон
И скрылась... где-то там... за облаками...
И понял я, КАК я в тебя влюблён,
КАКОЕ чувство завладело нами!
Сейчас в моём ты растворилась сне...
Пока..., но я надеюсь, что вернёшься...
Ночь! Самолёт! Как одиноко мне!
Кричу и жду - ты, может, отзовёшься...
Ночные рейсы и знаком маршрут -
К тебе срываться буду каждой ночью
Туда - в весну, мне одиноко тут
И небо в серых и тяжёлых клочьях...

Ты Ангел мой и ты моя весна!
Ты пахнешь словно веточка сирени...
В моих руках пусть нежится она,
Вдруг в самолёте вынырнув из тени...
И нескончаем наш ночной полёт,
Летать во снах, как в детстве, так несложно...
И Млечный Путь навстречу нам течёт
И он проглотит нас с тобой, возможно...
Мой Ангел рядом, я за руку с ним,
Как слившиеся воедино части...
Да, мы летим, смеёмся и кричим,
И нас несёт, несёт всё дальше счастье...
******


Рецензии