Обобщение

Асфальт расплавился и стёк в канавы.
Я не люблю жару и баклажаны.
На площади глядит на нас лукаво
Марийского вождя прообраз ржавый.

Страна «уверенно» выходит на «поправки»,
Ведь летом наши разумы так плавки!
На убежденья в лучшей жизни падки
В пределах металлической оградки.

Игра в войну затягивает сильно,
Игрушки – не фигурки, а солдаты –
Чеканят шаг по улицам насильно.
По-детски счастлив зритель, пивом датый.

Протухший ветер перемен срывает флаги
И шапки-пирожки метёт брусчаткой.
На кухнях очень много в нас отваги,
А на ветру мы шатки.

А на ветру становимся прозрачны,
Как боги из видений Миядзаки.
Из телевизора вещает нудно прачка
О достижениях во мраке.

Какой-то тип в рубашке белой
И в пиджаке с карманами на кнопках,
Радея за общественное дело,
Писал законы, переписывал и комкал.

Курил, сжигая пальцы, ржал и плакал.
И лозунги витали в кабинете,
Тонула логика в мечтах и планах.
И больше приручивший не в ответе.

Смирись, жарой съедаемый посланник,
Исхода нет, всё будет так вовеки.
И сыпет чёрный снег заместо манны,
И слепит Барад-Дур заместо Мекки.

Кочуем леммингом сумбурно по просторам,
И средний наш IQ предельно низкий.
Мы проиграли, захлебнувшись в хриплых спорах…

А… баклажан – он просто склизкий.

19.06.2020


Рецензии