Жаркий зной выжигает мысли

Под березой кудрявой сяду,
Это то, что сегодня надо.
Жаркий зной выжигает мысли...
Я в любви ничего не смыслю.

Крик стрижей возвратит в реальность,
В полудённую аномальность,
Когда точкою станут тени,
И внезапно зависнет время.

Я в мечты погружусь о встрече.
Знаю, хаос не бесконечен:
Это просто периодичность,
черно-белость жизни, цикличность.

Эта пауза ненадолго,
И не время для эпилога,
А безвременье вновь отступит
Так бывало, и снова будет.

Поздно... тени вновь удлинились,
Птицы с веток внезапно взвились,
Ветер дует, приятно очень
ветвь березы плечи щекочет.


Рецензии
Очень красивое изложение и описание жары.
Творческого Вам вдохновения!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Ян-Чернышева   10.07.2020 21:11     Заявить о нарушении
Да, вот..такое мгновение летнего зноя. Как приятно, что Вам откликнулось, Татьяна!
С наилучшими пожеланиями,

Евгения Рябич   15.07.2020 20:30   Заявить о нарушении