День грядущий

Вечер переходит в утро.
Ночь светла, чуть-чуть померкнет.
Небо цвета перламутра.
Петушок тут кукарекнет.

Обозначит день грядущий,
Вскочит на насест обратно
Средь гарема кур несущих
Яйца свежие бесплатно.

Кукареканье, едва ли,
Петушиное разбудит.
Единицы может встали –
Остальные спят все люди.

Солнце с северо-востока
Слишком рано летом всходит.
Кукареканье – без прока,
Петушиное выходит.

26.06.2020 г. КВН-55.
Фото из инета.


Рецензии
Главное, что петух своё дело чётко выполняет, а там уже наше дело как поступать. А стишок очень даже милый и смешной.

Ольга Лисицына 2   29.06.2020 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.