Ворота

Ворота открыты.
Сытые ангелы пишут на входе слово "обед",
Снуют следопыты, ищут лазейки во фразе о том
Что выхода нет

Гнев Божий. Руки скованы
Видят глаза переплетье крестов
Всё обосновано- кровь нарисована,
Смерть будто краски всех детских снов.

Беспросветный свет их...
Бьющий в глаза сразу.
Беспричинно прекрасный-
Не бриллиант, стразы:

Гниль, цвет, перечень свободы
Пол, стены, лазурные своды
Всё- ничего, как пустоты
Ждущие в вечности нас,
Верой полны к разу раз!

Вопросительный знак.
Восклицанье в ответ
Точка в начале-
ВЫХОДА НЕТ

Ищут лазейки,
Снуют следопыты
В том, что осталось
Ворота открыты.


Рецензии