Ты ушел...

Ты ушел, было тяжело по началу,
Я еле дышать могла,
Но потом так легко вдруг стало,
Что я вновь жить начала.

Я учусь врать
И быть скромнее.
Людям доверять?
Нет, надо быть умнее.

И сейчас я пью чай с малиной
В этот холодный вечер лета
И сижу под столетней осиной,
А ты там грустишь где-то.

Если попросишь, я не вернусь.
Знаю, что сложно мне будет.
Я лишь в ответ улыбнусь,
И пусть только Бог меня судит.

Ты не мой человек,
Я ошибалась.
Тогда был снег,
А я улыбалась.

Это странно на самом деле,
Ведь я живу по погоде.
И была счастлива я в апреле,
А теперь радуюсь природе.

Я ничуть не жалею о прошлом,
Немного благодарна тебе,
Теперь мечтаю о будущем сложном,
Когда научусь врать и себе.

Я больше не кидаюсь словами,
Стала молчаливой совсем,
Занимаю себя делами,
Не скучаю по минутам тем.

Научилась думать и не жалеть,
Решаю проблемы сама,
Хотя по-прежнему не умею петь,
Но эта проблема временна.

Скажу тебе «спасибо» я, наверное,
Ведь в этом есть заслуга и твоя,
Но мнение мое неверное,
Всего достигла я сама.

Просто я вежливой осталась,
Было бы плохо не поблагодарить,
Но что с моей натурой прежней сталось,
Об этом лучше и не говорить.

Я больше не хамлю, не грублю,
Совсем изменилась душа.
Нет, я никого не люблю,
Только в мыслях моих семья.

Думаешь, или нет, обо мне –
Это не мое дело.
Я вспоминала о тебе,
А теперь забываю смело.

Хотя будет лучше поблагодарить подруг,
Они были рядом все время,
Помогали скрасить досуг
И не придавали тяжкое бремя.

А я по-прежнему пью чай с малиной,
Пишу этот стих тебе.
Спасибо Дарье с Катериной,
Что стих похоронят во мгле.

Ты никогда его не получишь,
На нем нет ни почты, ни адресата.
Сколько ты лет еще один будешь?
Но это твоя награда.

Я счастлива, наконец, и спокойна,
И вновь полной грудью дышу.
Все говорят, что я слишком стойка,
Ну а я поняла, что лишь сейчас живу.

Мой мир свободен.
Я жду, приходи.
Но ты не годен.
Увы, проблемы твои.

Я помогу если ты просишь,
Не отвернусь, когда помощь нужна,
Но ты никогда не спросишь,
Как поживаю я.

Перечитывая эти строки, я плачу,
Но это слезы радости и смеха.
Какое счастье, что я для тебя ничего не значу,
Теперь открыт путь для меня к успеху.


Рецензии