Дождик шёпотом идёт

Дождик шёпотом идёт,
Так неслышно, незаметно,
А табак душистый ждёт
Встречи с мотыльком рассветным.

Липы снова расцвели,
Запах их струится змейкой,
Завтра пчёлы и шмели
Унесут с них взЯток клейкий.

Так прохладно, так свежо,
Ветерок чуть слышно веет,
Лишь москит нанёс ожог.
Он один, друзья болеют.

С каждым годом, комары,
Вас всё меньше, слава Богу,
Лучше вы кормите рыб,
Выдр кусайте понемногу.

Как без вас прекрасна ночь,
И как день без вас прекрасен!
Словно в юности точь-в-точь
Строй души открыт и ясен.

Да простит меня джайнист,
Но ни капельки не жалко
Этих тварей божьих. Писк
Издаёт, похоже, ржанка,

Вот вы и летите к ней,
Нас не стоит домогаться.
Воздух - зачерпни и пей!
Нет мошкИ проклятой, братцы!


Рецензии