Тучи сгустились

Тучи сгустились... Ну надо же, тучи сгустились.
Вроде не осень - кончается светлый июнь.
Только дожди беспокойно и плотно прибились.
Видно нельзя обойтись даже летом без бурь.

Видно нельзя так прожить, чтобы не было грусти,
Чтобы всё время смеялось и пело в груди...
Время для слёз просто так ни за что не отпустит -
Слышишь, который уж день не поют соловьи...

Видишь, земля растеряла горячие краски,
Даже луга обрели серо-дымчатый цвет...
Тучи сгустились... и, словно в пугающей сказке,
Кажется, долго ещё не возникнет просвет.


Рецензии