Стихов Твоих гудящий Китеж...

           Из цикла "Марине"

   Стихов Твоих гудящий Китеж
   До нас дошёл,бунтуя и любя.
   Ты к нам из волн морских уже не выйдешь,
   Откинув чёлку пенную со лба.

   Тебя,царицу вольную,морскую,
   Болярыню Марину привели
   В Тьму-таракань российскую глухую
   На произвол верёвочной петли.

   Тот гвоздь на косяке дверном не даром
   Твоё вниманье зоркое привлёк
   И навсегда одним тупым ударом
   Остановил бушующий поток.

   Над всей Россией чёрная година
   Раскинула мохнатые крыла,
   Когда в глухой Елабуге Марина
   В бессмертие тихонько уплыла...


Рецензии
вы честный и порядочный человек, и пишите также...

Валерий Кувшинчиков   20.01.2021 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.