Безысходность

Как найти смысл жизни?
Нужен ли он вообще?
И почему навязчивые мысли
Появились у меня в голове.

Зачем жить, если мы умираем?
Разве есть в этом смысл иль толк?
И зачем нас Бог карает,
За то, что мы жизнь напрасно живём.

Кто-то умирает ничего не добившись,
Кто-то умирает еле родившись,
А кто-то живет ни в чём не было
Поглощает он жизнь,
И все ему мало.

Кто-то живет понапрасну
Придавая всему огласку.
Смерть для него — не порок
Он возьмёт пистолет
И нажмёт курок.

Ни останется от него ничего,
Лишь туша бездыханного тела,
Прощённая душа
И глубокие шрамы на венах.

Но каким бы не был человек
Весёлым или грустным,
Богатым или бедным
Всё равно похоронят его
В этой мрачной, чёрной бездне.


Рецензии