Порфирий встретил Ихтиандра

Порфирий сон смотрел
И Ихтиандра он узрел:
Как плавал тот проворно
И жемчуг добывал..

Короче,к океяну
Порфирий зашагал..
И жил у океяна
И рыбу всё таскал..

Настал заветный час,-
Когда Светило село
И мягкий свет вокруг
Тревожил чаек..

Из вод тех океянских
Возник мужик нагой
С хвостом и чешуёю..

- Ты Хто?-спросил Порфирий
-Я-Инхатэп!Тьху..перепутал..Ихтияндр..

И посля слов таких
Взмахнул мужик хвостом
Исчез в пучине вод..

Порфирий рассказал
Историю жене,
Когда вернулся уж домой,
Уставший,но с горящими очами:

-Представь-ка,Анабэль!
Уплыл мужик,крик чаек,я дрожу,
И думаю :"ну ни фига дела!"

-Да ладно заливать!-сказала вдруг жена..
-Давай уж спать,Мечтатель...
Голова от всех историй кругом..
Ты ж у меня фантаст-писатель..

Уж спят они..
Вдали,за горизонтом,
Весёлый попугай сидит под зонтом
И кушает кедрач..
Он молод и горяч,
Всё у него окей,
Нашёл в лесу друзей-
Ежей и Барсуков..
Теперь ему скучать
Нет сил и не хватает слов
Все записать в дневник
На этом всё.Ночник
И я,автОр,включаю,
И наливаю чаю..

P..S.. Когда вопрос у вас родится:
"Откуда зонт у попугая здесь,в тайге?"
Отвечу:Геолог потерял иль дама молодая,
Но зонт теперь у Кеши-Попугая..
Осадков не боится он теперь-
И песенки поёт он верь-не верь..
Любимый исполнитель Поваротти-
Его мурлычит он не хуже проффи вроде..
Что ж,-если есть талант ,то он во всём..
Пока что всё.Конец.Окончен том..


Рецензии
Сказки продолжаются Хвала автору и героям.

Лариса Михнович   27.06.2020 08:09     Заявить о нарушении
Ага.Спасибо.По мере сил продолжаем..

Виталий Варфоломеев   27.06.2020 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.