Не поздно...

С благодарностью за вдохновение http://stihi.ru/2020/06/24/5350


Глянь, осень, и не только за окном,
Уж осень жизни к сердцу подступает.
Теперь жизнь не оставить «на потом»,
«Потом», как лед в ладошке, тает, тает, тает.

Тем удивительнее, словно волшебство,
С тобой совсем негаданная встреча
Средь парка старого с желтеющей листвой,
Где время превращает чувства в вечность.

И ясно, даже осень и зима,
Перед любовью чистою ничтожны.
Да ты, конечно, знаешь и сама,
Любить не поздно, никогда не поздно.

Не поздно, но по правде, очень жаль,
Что времени утеряно изрядно,
Любовь овеет светлая печаль...
И сгинет под твоим счастливым взглядом.

А прошлое, что было до тебя,
Исчезнет, будто вовсе не бывало,
Времен, когда я жил других любя...
Вернее, ждал тебя, как оказалось.

Прошу, прости мне тот невольный грех –
Я и не знал, что есть любовь такая,
Когда я вижу лишь одну из всех,
И каждый раз от счастья замираю.

26.06.2020г.


Рецензии
Как сказал классик - ..любви все возрасте покорны...Очень романтичное и тёплое произведение.Автору новых удач и вдохновения.

Елена Которова   29.08.2020 16:22     Заявить о нарушении
Утро доброе, Елена. Спасибо за добрые слова.
Рад знакомству. С тёплой улыбкой. Сергей.

Серега Ветров   30.08.2020 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.