Мне бы сердце под кожу спрятать...

А по озеру белым туманы,
В травы жёлтые лёг комар.
Ах, зачем мне свои же обманы,
Ах, к чему же мне Божий дар.

Ни любви под молитвы ответной,
Ни котомки серебряных грёз,
Ни узорами простыни тканой,
Ни Твоих под фатою слёз.

Лечат дни мои Душу правдой,
В пору пьяной гульбы кабак.
Отчего родилась Ты странной,
Почему я люблю не так.

Всё бы прочь навсегда, на вынос,
Все бы дни золотой кутерьмой.
Отчего я сердечным вырос,
Ах, зачем заболел Тобой...

Мне бы сердце под кожу спрятать,
Глаз зелёных пропить тоску...
Ах, зачем мне сегодня память
Под холодную сталь к виску.


Рецензии