На забытом полустанке

На забытом полустанке
     зарастает полотно,
Поезда туда не ходят,
     а мне хочется давно.

Может встречу своё детство
     или юности друзей,
Они жили по соседству,
     с ними было веселей.

На забытом полустанке
     поселилась тишина,
Два разрушенных барака,
     нету даже воронья.

И хожу я здесь, как пьяный,
     упиваясь тишиной,
Средь разросшихся бурьянов,
     говоря с самим  собой.

Ветер рыщет по округе
     и ломает тополя,
Не нашел себе он друга,
     не найду себе и я.

Мой забытый полустанок -
     чёрно-белое кино,
От любви я был здесь пьяный,
     в своей юности... давно.

 22.06.20


Рецензии