Светлячки

Как ярко горят светлячки,
Отдыхая на ветках деревьев!
Дорожный ночлег цветов!
                      БАСЁ

                &



знают дело превосходно светлячки
труд у них и благороден и прекрасен
зажигают  в тёмном мире ночники
не поют и сочинять не станут басен

и не пляшут...  что ж у них другая роль
но сияет красота их несомненно
у судьбы блестящих праздничный пароль
он горит во тьме предельно откровенно

утром гаснут тихо тайны светлячков
славя праздник разгулявшегося солнца
и остывшая вчерашняя любовь
светлячком горит в глазах на самом донце

                &



Молчит светлячок
О чувствах своих, но в сердце
Яркий огонь.
И сколько ты не старайся, .
Не сможешь его погасить.
                «Повести о Гэндзи» 


Рецензии
Светлячки — личинки, жуки,
что ведут ночной образ жизни.

Как бы им не взгрустнулось с тоски,
ведь жуки в одиночку капризны.

Вот и светят партнёру в глаза:
мол, красивая я стрекоза!

Евгений Петрович Свидченко   28.06.2020 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.