Лейтенантша

На узких плечиках погоны,
Полоска вдоль и две звезды,
Есть пистолет, а в нём патроны,
Вручили власти ей бразды.

Идёт вальяжно, что царица,
Мундир на ней как кожура,
На правой пышной ягодице
Подпрыгивает кобура.

Кому-то «мент», другому «мусор»,
А кто-то вымолвит: «Метла»,
Не праздновала в жизни труса,
Кого-то даже и спасла.

С ней хорошо б без протокола
Беседу по душам вести,
Вдвоём за чашкой «кока-кола»
Знакомство близко завести.

В другом конечно одеянии,
В коротком платье с декольте,
И не в казённом сером здании,
А в летнем маленьком кафе.

На городском пруду кататься,
И до усталости грести,
А там, кто знает, может статься
Домой под вечер завести...


01 августа 2006 г.


Рецензии