Терзанья прежней боли стали мнимы

Терзанья прежней боли стали мнимы–
Следы на дне ушедшего вчера,
Когда Эвтерпа нарекла любимым,
Тем самым дав понять – теперь пора

Запечатлеть для вечного вкушенья
Очами, мыслей, вверенных перстам
И, повторяя, волю дать устам –
Едва ль найдется больше искушенье.

Движение и взмах пера во длани,
Стремительны, сродни движенью лани -
И вновь теряют белизну листы.

Так, одержим внезапным вдохновеньем,
Поэт являет миропредставленье,
Даря глаголам зримые черты.


Рецензии