Июньский день после дождя

После дождя густо пахли травы
На ветру трепетала омытая листва
Лучезарно блестели дубравы
В зеленеющей дымке лесов – кружева.

На солнце парит старушка Земля
Легко так дышится прозрачным озоном
На аллеях трепещут тополя
Приятно их слушать в месте укромном.

Идешь по набережной Волги реки
Военный оркестр играет попурри
Думы о Родине близки и далеки
На миг от дум оторвись и в небо посмотри.

Дети в небо выпустили шары
Разноцветные: красные, синие, зеленые
Услышишь радостный шум детворы
По аллеям бродят пары влюбленные.


Рецензии