Нелёгкий путь

Когда-то нашей юности лета
Воспринимались беспричинно остро,
И каждый был немного Калиостро,
А ложь невосприимчиво проста.

Бессонницей начертанный листок,
Вязанка разрумяненных баранок,
Смородиновый запах спозаранок
И речки теноровый голосок…

Весь этот мир, как пьяный дворник стар,
Как детский мяч, разодранный щенками,
Как песенки, заученные нами,
Под приблатнённый перезвон гитар.

Он тем и мил, что в нём мы родились,
Святыми именами назывались,
Грустили, предавали и влюблялись,
То - падали, то - поднимались ввысь.

Как не юли - судьбы не обмануть!
Зачем гадать и верить в предсказанья.
В безбрежных лабиринтах мирозданья
Нам предстоит один нелёгкий путь -
Дорога от рождения до смерти
Длинною в жизнь.
                Не верите? Проверьте!


Рецензии
Несмотря ни на что, нужно пройти этот путь от и до...

Татьяна Ильина 8   05.08.2020 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.