И мне казалось...

В сокровищницу силясь заглянуть,
Я исходил земных путей немало. –
Познать пытался истинную суть
Свою. Она – всё время ускользала.

А может, я всё время ускользал –
Был не готов объять её до срока.
И было жаль, что я не идеал.
Казалось, плюсов меньше, чем пороков.

Оценивать я сам себя привык.
И исходил при этом из гордыни.
И мне казалось: каждый новый миг –
Словно мазок в судьбы моей картине.

И мне казалось, цель уже близка.
Она освободит меня. И счастье
Подарит. Потерпеть могу пока –
Зачем из «завтра» буду что-то красть я?

Но был обманут я: как только суть
Познал свою – так сразу слился с Богом.
Всё, что имел и помнил – только путь.
К слиянию с Божественным дорогу. –

Меня не стало. День сменяла ночь.
Другие шли и верили в победу. –
Шли от себя – к каким-то новым – прочь.
(Считая вновь себя «пока что недо-» )

Их тоже звал подспудный «идеал» –
Коварный Змей, сорвавший счастья шоры.
Их новым счастьем путь на время стал,
Что потеряют также, пусть нескоро…


Буслова Светлана,
15.04.2020 г. (идея 26.02.2020 г.)
Иллюстрация yandex.ru/images


Рецензии