Тень любви

Охвачен странным я виденьем:
Гуляя в парках средь аллей,
В изгибах увидать деревьев
Фигуры явные людей.

Они то корчатся от боли,
То обнимаются сплетясь,
То наклоняются в укоре,
То засыпают наклонясь.

И постепенно мысль восходит
К загадке смерти: что потом?
Вдруг встану где-то на просторе
Зеленым гибким деревцом?

И, если Ты еще успеешь,
Укроешься в моей тени.
На это право Ты имеешь,
Святое правило любви.


Рецензии