Плачет маска...

На полу у старого камина
Тихо плачет маска Арлекина...
Только кто же, кто же ей поверит?
Скажут: как искусно лицемерит!

Два глотка дешёвого абсента,
И под шум скупых аплодисментов,
Боль оставит в занавеса складке...
И на сцену... «Как вы там? В порядке?

Здрасьте! Я - паяц, насмешка неба,
Отданная людям на потребу.
Скроенный из казусов и брака -
Из клочков чужих парадных фраков.

Вам смешно... Серьёзно? В самом деле?
Видя, как душа страдает в теле».
Плачет маска... Кто же ей поверит?
Только тот, кто сам её примерит...


Рецензии