Лето жаркое...

Лето жаркое, небо синее
Закружили меня с головой,
А Россия такая красивая,
Вся покрытая нежной листвой.
Побреду по тропинке, по солнечной,
И вдохну запах милых берез,
Там, вдали, за неспешною полночью
Мое детство из ласковых грез.
Ах, Отчизна моя бесконечная,
Припаду к твоему роднику,
Хоть звезда твоя яркая, вечная
Навевает, как прежде, тоску.
Пусть нежны дорогие объятия
Тополей и березок-подруг,
Но Христа неземное распятие
Я приму лишь из маминых рук.


Рецензии