Анфиса

В осенней дымке золотится-
Мгновение- не увядает-
И запах цитруса,аниса-
Сад ароматом наполняет-

Узоры Ириса пленяют-
Цветы расшитые на ткани-   
Сплетения трав и кипарисы-
Овеял хлад нежданной тайной-

И мир,где ты была царицей-
Одетая в виссОн, шелками-
Бутон по имени Анфиса*-
В краю эдемском отцветает...

Багета позолота, лица-
Застывшие  навеки в раме-
Черты,мечты-всё  это снится- 
Манит веками- обольщая- 

Незримо горизонт раскрылся-
Ты смотришь взор не отрывая-
Как время обратилось птицей-
И в край забвенья улетает...



Анфиса*-
греч.цветущая


Рецензии