back to life back to reality

я пишу этот гребаный стих
потому что во мне три бутылки
холодного пино гриджио
прикинь, теперь только поэтому.
я по-прежнему не забыл
ни одной твоей блятской улыбки
но спасибо за то что свалила -
думал, что я не выживу,
а вспомнил, что был поэтом.
камбэк похитителя строчек
камбэк моего Олимпа
из стайки горящих муз
(я правда не про кровать)
я думал, что жду тебя очень
как юный Орфей - Эвридику
но понял, что мне по е ба ть
кто теперь тебя держит в ладонях,
сохранёнках, мыслях и текстах
я свободен от этой боли
и впервые с собою честен.
долгожданный камбэк пьяных строк,
овация моих муз,
четвёртая пино гриджио.
может, когда ты ушла, я и сдох,
но поэт во мне точно выжил
и его вааааще не цепляют
музочки вроде тебя
(он потому и сваливал)
ждал, пока я покину сцену.
я не думал, что так бывает,
но  что ты наконец ушла -
единственное правильное,
что ты когда-либо делала.


Рецензии