Позови

***
Позови, тихо-тихо, меня ты,
посреди одинокой зимы,
странным словом, другим непонятным –
тем, которым владеем лишь мы.

Прошепчи его нежно, как прежде,
(интонаций не нужно менять) …
Буду ждать в потаённой надежде…
Позови (так, как раньше) меня.

Компромисс для двоих «архисложен»,
если длинный по времени брак:
друг без друга прожить мы не сможем,
но и вместе (хоть тресни) – никак.

Возвращаться, наверное, нужно,
если можно две жизни связать –
без усилий, «картинно-натужных»,
а «по-новому» глядя в глаза...

Канут в Лету раздоры, «непрухи» …
Веру в лучшее свято храня,
«верным псом» приползу, хоть на брюхе…
Подзови потихоньку меня

Всё проходит, и чувства не вечны.
Пусть колючею стала «стерня» …
Чтобы стать продолженья «предтечей»,
призови, словно память, меня.

Не пытаясь «украситься» нимбом
(«образок» уж давно полинял),
я услышу, как болен бы ни был.
Позови, еле слышно, меня.

Мы годами разлуке «воздали» …
Никого и ни в чём не виня,
я приду из немыслимой дали…
Позови, Бога ради, меня.

НектоИЧ
июнь 2020


Рецензии