Падали капли с высот дождевые,

***
Падали капли с высот дождевые,
Первые капли,  почти что не слышно,
Жаждали влаги травы живые,
Будут раскаты пускай грозовые,
Что б зацвело кругом ярко и пышно,
               Чтобы корнями впитали, вобрали
               Воды, как главные жизни основы,
               Что б эти воды поля орошали,
               Чтоб воды эти листву омывали,
               Питая живое снова и снова,
Вот учащаются дробные звуки,
Очень уверенно, слишком уж смело,
Сквозь листья тянут деревья вверх руки,
Струи по всей захлестали округе,
И зашумело, и зашумело….


Рецензии