Любимый

Очень много на свете красивых людей,
Очень много богатых, заботливых, милых,
Очень много простых, умных, глупых, ревнивых,
Очень много любых. Но только один любимый.

И бывает, что он не совсем и хорош собой,
Неуклюж, и пьёт слишком уж сладкий чай.
Не читает стихов, и лишняя пара слов
Для него - это подвиг, свершённый ради тебя.

Не богат он бывает, на работе, как все, до шести.
И работает с цифрами, хоть ты и гуманитарий.
Но задержавшись, звонит тебе по пути,
Звонит чтоб сказать, что чертовски уже скучает.

Он приносит конфет, тех, любимых твоих, из детства.
У него потрясающе добрые, и большие глаза.
На диване он с краю, ведь тебе вечно там мало места,
И приносит без сахара, твой обожаемый чай.

Он не любит того, от чего ты бываешь в восторге,
Он не знает Ахматовой, ему не нравится дождь.
Он не читает книг, но над кроватью, на верхней полке
Лежат стихи, те самые, любимые тобой.

Ты рядом с ним, покладистей, милее,
Даже готовить научилась вдруг.
С работы ждёшь, пришёл бы побыстрее,
И съел бы всё, с любимых ему рук.

Нет красивей его, и нет лучше на всём белом свете,
Хоть и разные вы, совсем, как огонь и вода.
Но есть то, что удержит вас рядом навечно,
Ты так любишь его, как и он без ума от тебя.


Рецензии