Облачным пером, чернилами заката

Облачным пером, чернилами заката
в небесах моих расписался Бог,
Тот, который создал для меня пейзажные агаты,
а любовь -- старался, но не очень смог:
сенькам не положена шапка Мономаха,
и бодливым козам не даётся рог;
мне Он выдал горькую от смолы и праха,
нищенки тощее, дымнее, чем смог...
Но любовь же, люди, всё равно любовная,
хоть бы и неравная, хоть бы и неровная,
пусть и разделённая годами-километрами,
пусть неразделённая и в себя не верует,
но покуда в сердце бьётся --
сердцу этому живётся.


Рецензии