Когда сгинут вдруг маяки в пути затуманенном...

Когда сгинут вдруг маяки в пути затуманенном,
Когда станет мрачно, когда будет светло,
Победителем или воином раненым
Прилетай отдышаться ко мне под крыло.

Я не знаю на свете войны страшней и опаснее,
Чем когда исподлобья в свое отражение глядишь.
Но я каждой клеткой себя выражаю с тобой согласие.
Отдохни сегодня, завтра всех победишь.

Потому что не тот, кто от ужаса первым выстрелит,
Побеждает в этой ненужной чужой войне.
Побеждает тот, кто смиренно под пулями выстоит.
Оглянись - я на твоей стороне.

2020 г.
 


Рецензии