Твоё яблоко

 



                Валентине Рощиной

Во что обёрнут этот шарик?
Пергамент неба, звёзд фольга…
Луч света новый день нашарит:
На ветке солнца иволга...

И сердце яблоком в ладони
Спит наливным, прозрачно-винным,
Ещё  пульсирует и тонет
В любви, себя располовинив…

Ещё надежда – твой посредник,
Бед соглядатай – город пыльный,
А день окажется последним,
А ноша ночи – непосильной…


Рецензии