Весеннее

Допуская ошибки в суждениях,
Пропуская удар за ударом,
Я по краю иду как по лезвию.
Этот мир мне не кажется старым.

Провожу параллель с очевидным,
Наслаждаюсь своим одиночеством.
Мне приятно что в силу критичности
Я не верю в любые пророчества

Хорошо когда есть электричество.
А иначе свечей не хватило бы
Переделать бы по-человечески
До чего дотянуться смогли бы мы

Спой мне песню, весна, но учитывай
Фальшь любую услышу я в голосе
Ты смеёшься, рисуя отчетливо
Самолётами белые полосы

Этим утром замечена птицами.
Этой ночью избавишь от инея.
Мне смотреть бы на это украдкою,
Но кричу "научи, научи меня"

А весна отвечала мне листьями,
Расчищая от снега дорогу.
Допуская ошибки в суждениях,
Я к ней ближе, хотя бы немного.

18.04.2018


Рецензии