Не гони из сердца так сладко!

Не гони из сердца так сладко,
Для меня ты вовсе не мед!
Не смотри наивно, с украдкой,
Все равно б весной треснул лед.

Расстаемся будто бы дети.
Не виню тебя ни за что!
Так уж выпало если на свете,
Мне тебя не заменит никто.

Не печалься, милый, не надо!
Отболело все в нежной груди.
Воздух гор мне будет наградой
И надеждой на жизнь впереди.

Мне заморский климат суровый,
Исцелит может душу, как знать.
Гладь озер без конца образцовых,
Буду долго потом вспоминать.

Не забуду и нашего дома,
Время лечит раны порой.
Ты посмотришь на все по-другому,
Но уже, наверно, с другой...

Июнь, 2020

Фотография Е.Лурье - первой жены Б.Пастернака (взята из свободного доступа из интернета)


Рецензии
Изумительное и прекрасное стихотворение! Давно, я не читал ничего ,,такого,, прекрасного. Вы играете на струнах души. Спасибо Вам большое, за Ваше творчество.
С теплом и уважением, Андрей.

Андрей Вербин   01.07.2020 11:42     Заявить о нарушении
Андрей, как всегда Вам рада,спасибо! С уважением!

Елена Пичайкина   01.07.2020 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.