Элизиум

Элизиум – лишь белая стена,
Что жаждет красок, как страстей блудница.
И хоть я боголюбием полна,
Мне от грехов ничем не откреститься.

Распутство, праздность, леность, алчность, гнев,
Чревоугодие, гордыня, зависть. Что же?
Пусть даже не познаю я их все,
Я в грешном мире выживаю, Боже.

Элизиум терзает и гнетет
Меня всем тем, что миру недоступно,
Что жизнь сама всегда во всем ведет
К стенам Его сквозь похотливость будней.

И, как и многим, Царство Чистоты
Мне видится лишь белою стеною,
Встающей непреступно на пути,
Меж Раем и порочной мною.
___________
Мне никуда не деться от себя теперь,
И веры мало, чтобы стать свободной
От всех грехов, от призрачных Химер
В душе и теле Богу столь подобном.


Рецензии