Не нашел

Водопад вниз, а гора с плеч,
разорвав тлен, ручейком течь,
заплести в сон серебром нить,
что разорвано - навсегда сшить.

Что потеряно - обрести вновь,
чтобы мощь рек, да в твою кровь.
Чтобы силою напоить жизнь...

- На - ка, ковш, испей, да ополоснись...

В полымя ступай, ног не обожжешь,
пропусти огонь, словно масло нож,
словно воду сеть, как мудрец хулу...
Языки огня - сотни верных слуг,

словно верный пес у твоих, у ног,
ты уже прошел, ты и это смог...
Всполохи в зрачках, тени на воде...
Ты искал себя. Не нашел нигде.


Рецензии