Бумажная страна

БУМАЖНАЯ СТРАНА

Страна была бумажной,
Король носил костюм
Вдруг песенка протяжная
Пришла ему на ум

Про домбру, балалайку,
Кларнет, гобой, фагот,
Была ещё фуфайка,
Она совсем не в счёт

Король в стране бумажной
Ряд долго нот искал
Коль песня стала важной
Какой без них вокал?

А «До», представьте, нота,
Запрыгнула в гобой
А «Ре» переглянувшись
С кларнетом встала в строй

Фагот не растерялся
И «Фа» к себе позвал
Потом над «Ми» склонялся
Два дня не исчезал

А «Соль» и в балалайку,
И в домбру забралась
«Ля», «Си» вдвоём в фуфайку
Запрятались смеясь

Сидели ноты долго,
Король устал их ждать
Ведь нотки, как иголка,
Попробуй отыскать

Король в стране бумажной,
Их видеть не умел,
Шагал домой отважно
Ему казалось, - пел.               

 


Рецензии