Зима в селе

Я вспомнил зимнее село,
Где снег глубокий в огородах.
Смотрел в узорное стекло,
Где чудо делает природа.

Где на верёвках меж берёз
Бельё, замёрзшее как камень.
Его сковал ночной мороз,
Теперь с трудом берёшь руками.

Куда ни глянь белым-бело,
Видны дымы над каждой крышей,
До окон снегу намело,
И птиц сегодня не услышишь.

Сегодня едем на санях,
Надев овчинные тулупы,
Что так умеют в деревнях,
Мы городские в этом тупы.

Звенел бубенчик под дугой,
Что мне звучал из ранних песен.
Он мне из детства дорогой,
Вот потому так интересен.


Рецензии