Ты рисуешь...

Город давит камнем и бетоном,
Дышат смогом чахлые берёзки,
Жалкие плешивые газоны
Уступают натиску киосков…
 
Звон стекла – мальчишки бьют пенальти…
И орёт соседка что есть мочи!..
Ты рисуешь мелом на асфальте.
Может, получается не очень…
 
Но рисуешь – травку и овечку,
Деревенский домик, кольца дыма
Из трубы; за домом – лес и речку,
А над нею проплывают мимо
 
Облака, печальные скитальцы,
Отраженьем братьев поднебесных –
И уже в мелу лицо и пальцы,
Но душа – в мечтаниях чудесных…
 
А кругом бетонные громады.
Солнце, отражённое в окошках,
Ты рисуешь… Тихая отрада
Наполняет сердце понемножку…


Рецензии