Надежда

Мы не помним, что было в начале
и не знаем, что будет в конце.
Сколько раз мы наивно искали
сострадания в чьём-то лице.
Сколько раз натыкались на стены,
ошибались и падали в грязь.
С безразличием в глазах  откровенным
отрекалась от нас сколько раз
беспринципная  дама удача,
уходила, виляя хвостом,
и счастливые случаи пряча
на потом... На глазу голубом
сколько раз гороскопы нам лгали,
а прогнозы погоды шутя
сколько раз пожалеть заставляли
о внезапном приходе дождя...
Сколько раз не везло, не срасталось,
сколько раз было больно и жаль.
Сколько раз без причин разгоралась
и стихала на сердце печаль.
Но потом, словно по бездорожью,
по истерзанным тропам души
приближалась,шепча осторожно
еле слышное слово: дыши
терпеливая леди надежда...
Чья её направляла рука рука
одевать нас в льняные одежды
веры в "скоро" и "наверняка"...


Рецензии