Пищевое

Всё грустнее режимы питания.
То ли впрок наедаться пора?
Оскудела среда обитания
На поддержку дерзаний пера.

Отдаёшь, отрезаешь от целого,
Пригибая остатки жнивья,
Оставляя в душе пустотелое,
Побледневшее нежное Я.

Истончившись до слоя мочального,
Бьётся сердце. А кто виноват,
Что, вкусивши от слова, молчальники
Беспечально уходят в закат?

Ни улыбки, ни окрика бранного...
Круг замкнётся – расстелет рука
Чудо-скатерть земли самобранную:
«Угощайся, сосед!» А пока

Будем сыты запасом, накопленным
Вопреки худосочной судьбе,
Согреваясь на собственном топливе,
Ничего не теряя в себе.


Рецензии