Там берег чистый..

..там берег чистый,
Волны у мостков,
Там дышется легко, непринуждённо..
На сотни миль как стаи мотыльков
Гуляют те, сердца чьи не свободны...

Гуляют парами, их руки- якоря
Друг друга держат,чтоб не потеряться.
И счастьем отражаются глаза,
А души их над водами кружатся...

Есть те, кто после долгих-долгих лет
Сюда вернулся снова на закате.
На пары смотрит.. а в руках билет
К его любви...просроченный по дате...

И там вдали сидит еще одна..
Она, да как и Он, просрочила приливы..
Всю жизнь бежала,только вот куда?
От чувств своих.. они же не остыли..

Она б хотела снова всё с нуля,
Гулять по берегу, рука к руке, как якорь..
Но только Он далекий..есть семья..
Пора и ей любовь свою оплакать..

А вон идут старушечка и дед..
Он осторожно по песку ступает..
Они прожить успели вместе столько лет..
А нежный взгляд любимую ласкает..

Она слегка придержит под рукой
Его за локоть.. раз и оступился..
Она заботливо и с робкою тоской
Его за локоть.. чтоб не разозлился..

Но понимает и она и он,
Что нет роднее никого на свете...
Он позволяет только ей одной,
Идти с ним под руку в холодном лунном свете..

На берегу, где плещется закат
Гуляют пары, семьи, дети, лица...
Ты просидишь, смотря на волн откат
Один далекий.. ведь опять не спится...

Ты замираешь, глядя в горизонт..
И растворяешься в своих мечтах забытых..
И только бросит память вновь в водоворот..
Друг друга так отчаянно любивших..

Теперь нельзя: ведь дома сын, жена..
Да и Она уже не одинока..
Но в сердце разрывается тоска...
Она нужна.. Далекая...далеко...

И волны бьют о берег и мостки..
Уносят прочь мечты, желанья, грёзы...
На завтра новые гуляют старики..
А Он, Она прольют у моря слезы..


Рецензии