Улица разбитых сердец

Мы могли бы построить дом на этой тоске.
Ты бы бил по гвоздям, я таскала бы доски.
Как же ценится жизнь на одном волоске,
А любовь без зелёного на перекрёстке.

От эрозии дисков и стертых шин
С нулевым протектором на резине
Все же мы врезались в бархат кулис и ширм –
Сцена пуста. Стоим и рта не разинем.

В такие моменты обязан случится антракт!
В крови’ антуража, кусков мозгов и железа.
Чтоб каждый успел прочесть забытый контракт
И пункт страховки о стоимости протезов.

Но стрелки текут. Мы смотрим в глаза наших шкур.
Мантрой топим любовь с холодной опаской.
И кто-то первый решится на перекур –
Отпраздновать, так сказать, наше фиаско.

И там, в подъезде, мы вновь тасанём про нас:
Этимологию чувств скорректируем, в общем.
Не докурив начнём писать новый рассказ
Про «всё как всегда, но мы - ничего, не ропщем».


Рецензии